MAIALE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI (per 4 persone):

- 400gr. di peperoni
– 100gr. di cipolle
– 200gr. ananas in scatola naturale
– 400gr. di lonza di maiale

PER LA PASTELLA:

- 100gr. farina
– 5gr. lievito per torte salate
– 80ml.di acqua circa
– 10gr. di olio di semi

PER LA SALSA AGRODOLCE:

- 80gr. di passata di pomodoro
– 20gr. di aceto di vino bianco
– 10 gr. di maizena
– 10 gr. di salsa di soia
– 20gr. zucchero di canna
– 150ml. di acqua
– 40gr. di succo di ananas

PREPARAZIONE:

Tagliate l ‘ananas a pezzetti e mettetela da parte.
Tagliate la cipolla a striscie.
Eliminate il gambo, i semi e le parti bianche dei peperoni e tagliateli a striscioline.
Preparate la pastella, mescolate lievito e farina, aggkungete l’acqua poco a poco mescolando con una forchetta.
Deve avere una consistenza abbasdtyanza densa in modo da farla attaccare al maiale.
Aggiungete l’olio e tagliate il maiale a cubetti, passatelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio di semi.
Nel wok saltate a fuoco vivo cipolle e peperoni con un pò di sale per circa 10 minuti, evitando che diventino troppo molli.
Mettete da parte e nel wok mettete la passata, l’aceto, la salsa di soia, il succo d’ananas e lo zucchero di canna.
Sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungetela alla salsa.
Cuocete a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto finché la salsa agrodolce non si sarà addensata.
Aggiungete i peperoni e l’ananas, lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete il maiale.
Lasciate sul fuoco giusto il tempo di far scaldare il maiale, altrimenti la pastella tende a staccarsi.
Aggiungete il sale e servite il vostro maiale in agrodolce.

Buon appetito !

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