MACCHERONI RICOTTA E SALSICCIA

INGREDIENTI:

- 400 gr. di maccheroni
– 400 gr. ricotta
– 150 gr. di salsiccia
– pecorino grattugiato
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– pepe in grani

PREPARAZIONE: (25 minuti circa)

Private la salsiccia del budello e fatela rosolare a fiamma bassissima senza alcun condimento, il suo grasso, sciogliendosi, formerà un sughetto.
Lavorate a lungo la ricotta in una zuppiera condendola con una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe, unitevi la salsiccia tagliata a pezzetti e il liquido di cottura che si sarà formato.
Rimestate con cura allungando con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete messo sul fuoco.
Scolate i maccheroni al dente e passateli nella zuppiera con la ricotta, mescolateli bene condendo con pecorino grattugiato e un filo d’olio crudo e portate in tavola.

Buon appetito!

Lascia un commento

— obbligatorio *

— obbligatorio *

Current ye@r *