LINGUINE CON CIPOLLA E PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI:

- 400 gr. di linguine
– 2 cipolle bianche
– 160 gr. di prosciutto di montagna
– 1 ciuffo di prezemolo
– olio extra vergine d’oliva q.b.
– parmigiano q.b.
– latte q.b.
– sale e pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire le cipolle e tagliarle a listarelli.
Tagliare a filetti anche il prosciutto.
Scaldare un pò di olio in una padella a aggiungere la cipolla da far rosolare.
Aggiungere il prosciutto e fai insaporire per 2 minuti.
Aggiungere il latte e girare il tutto.
Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate al dente, ripassarle nella padella del condimento, all’interno della quale avrai versato anche un pò di acqua di cottura della pasta.
Mantecare la pasta con il fornello acceso.
Una volta compiuta la mantecazione, spegnere il fuoco e aggiungere una spolverata di pepe bianco e parmigiano.
Per dare un tocco di freschezza al piatto aggiungere a crudo un pò di prezzemolo tritato grossolanamente.
Servire subito in tavola.

Buon appetito!

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