LINGUINE ALLE MELANZANE

INGREDIENTI:

- 350gr. di linguine
– 3 pomodori maturi
– 1 melanzana viola
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 4 foglie di basilico
– 3 uova
– sale e pepe q.b.
– 300gr. di mozzarella di bufala
– 3 cucchiai di sale grosso
– 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane, asciugatele e privatele del picciolo, tagliatele a fette di circa 1 cm. di spessore, raccoglietele in un colapasta e cospargetele di sale grosso.
Copritele con un piatto e lasciatele cosi per almeno 20 minuti, in modo da fargli perdere l’acqua di vegetazione, molto  amara.
Trascorso il tempo indicato lavate le melanzane ed asciugatele bene con carta assorbente.
Fatele grigliare su una piastra calda, poi tagliatele a cubetti o listarelle.
Fate bollire le uova fino a renderle sode ( circa 8 minuti ), fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele grossolanamente a pezzi.
Con la lama di un coltello incidete ogni pomodoro facendo una piccola croce, successivamente andranno immersi in acqua bollente per 4 minuti, aiuterà a togliere la loro pelle.
Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzi non troppo grandi.
In una ciotola riunite i cubetti di pomodoro, mozzarella, le melanzane, le uova, il basilico tritato grossolanamente, olio, sale e pepe.
Cuocete in abbondante acqua salata le linguine, scolatele al dente e versatele nella ciotola con il condimento ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Servite le vostre linguine estive alle melanzane con una spolverata di prezzemolo tritato ed un filo d’olio.

Buon appetito !

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