INSALATA DI RINFORZO

INGREDIENTI:

- 60gr. di acciughe, alici sotto sale
– aceto di vino rosso q.b.
– 50gr. di capperi sotto sale
– 1 cavolfiore medio
– 50gr. cetriolini sotto aceto
– 100gr. di oliver nere di Gaeta
– olio extra vergine di oliva q.b.
– 100gr. olive verdi in salamoia
– 100gr. peperoni sotto aceto
– sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lessate il cavolfiore e fatelo cuocere successivamente per circa 10 minuti, scolarlo ancora al dente e lasciarlo raffreddare in uno scolapasta.
Una volta che le cime di cavolfiore si saranno raffreddate sistemarle in maniera ordinata su un piatto da portata e guarnire con i capperi dissalati, le acciughe private della lisca e tagliate a meta’, le olive, i cetrioini tagliati a rondelle e i peperoni tagliati a listarelle.
In una ciotola a parte preparate una emulsione fatta con 4-5 cucchiai di olio e 3 di aceto, emulsione che andrete a versare con un cucchiaio sulla insalata di rinforzo.
L’insalata di rinforzo andrà servita a temperatura ambiente.

Buon appetito !

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