INSALATA DI MARE

INGREDIENTI:

– 800gr. di polpo
– 1kg. di vongole
– 600gr. di calamari
– 300gr. di gamberi
– 1kg. di cozze
– 200gr. di surimi
– 2 bicchieri di olio extra vergine di oliva
– 2 spicchi di aglio
– 2 limoni
– prezzemolo q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate i calamari e puliteli bene, poi lessateli per circa 15 minuti, fate lo stesso con il polpo ma cuocetelo per 40 minuti.
Lavate le cozze e le vongole e spazzolate i gusci, lasciatele poi in acqua salata per 1 ora.
Prendete 2 padelle, in una cuocerete le cozze e nell’altra le vongole.
Cuocete gamberetti e surimi in acqua bollente per circa 5 minuti.
Successivamente sgusciate i gamberi e sfilettate i surimi.
Prendete un’insalatiera grande e metteteci il polpo a pezzetti, gamberi e surimi, cozze e vongole sgusciate, la seppia ad anelli sottili, condite con olio, succo di limone fresco, prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe.
mescolate bene il tutto e tenete l’insalata di mare in ferigorifero per almeno 1 ora prima di servirla, in modo che si insaporisca bene.

Buon appetito !

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