INSALATA CON FICHI

INGREDIENTI:

- 250gr. di misticanza
– 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
– 30 gr. di pinoli
– 200gr. di speck o prosciutto crudo tagliato a fette
– 8 fichi maturi
– 1 cucchiaio di crema di aceto balsamico
– 120 gr. di ciliegine di mozzarella
– sale e pepe q.b.
– 2 cipollotti

PREPARAZIONE:

Lavate la misticanza con cura, lasciatela sgocciolare in un colapasta e lasciatela da parte.
Sbucciate e tagliate i cipollotti a fette sottili ed immergeteli per 10 minuti in abbondante acqua fredda.
In un ciotola unite la misticanza, i cipollotti ben sgocciolati e la mozzarella, condendo il tutto con un’ emulsione di sale, pepe, olio e aceto balsamico.
Servite in piatti individuali, l’insalata estiva con fichi aggiungendo all’ ultimo momento i pinoli, i fichi sbucciati e divisi in 4 spicchi e le fette di speck o se preferite di prosciutto crudo.

Buon appetito !

Lascia un commento

— obbligatorio *

— obbligatorio *

Current ye@r *