FRITTATA DI ASPARAGI

INGREDIENTI (per 4 persone ):

- 800gr. di asparagi
– 6 uova
– 20gr. di cipolla
– 40gr. di pecorino o parmigiano
– sale q.b.
– 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte legnosa del gambo e tagliarli a pezzetti.
Porli in una padella antiaderente con un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua e cuocerli a fuoco bassissimo per 20 minuti, ponendo sulla padella il coperchio.
Assicurarsi che gli asparagi siano teneri prima di trasferirli in una terrina per farli raffreddare un pò.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale ed il formaggio.
Riscaldare una padella antiaderente, va benissimo anche quella che avete utilizzato in precedenza, nella quale metterete l’olio e la cipolla tagliata finemente.
Aggiungere poi le uova sbattute e gli asparagi.
Cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.
Quando la superficie si sara’ rappresa girate la frittata e cuocete per altri 3-4 minuti.
Dopo il tempo indicato la ferittata di asparagi sara’ pronta.
Buona da mangiare anche fredda.

Buon appetito !

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