FRAPPE (O CHIACCHIERE) AL FORNO

RICETTA DI CARNEVALE

INGREDIENTI:

- 500 gr. di farina
– 100 gr. zucchero semolato
– 50 gr. burro fuso
– 3 uova
– mezzo bicchiere di grappa o limoncello
– 1 bustina di zafferano
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di vanillina
– zucchero a velo q.b.
– mezza bustina di lievito
– buccia grattugiata di un limone

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti e formare formare una grande palla che metterete in frigorifero per circa 30 minuti.
Scaduto il tempo sopra indicato iniziate a lavorare l’impasto con un mattarello.
Dovrete stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia di altezza media, successivamente taglierete dalla pasta stessa dei rettangoli della grandezza di 6cm. per 10cm. che metterete in una teglia da forno coperta con carta da forno.
Infornare a 180° per 8-10 minuti coprendo le frappe con carta forno.
Una volta pronte tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde spolveratele con lo zucchero a velo.

Buon appetito e buon Carnevale !

Lascia un commento

— obbligatorio *

— obbligatorio *

Current ye@r *