FETTE DI ANANAS CON GLASSA AL RUM

INGREDIENTI:

- 1 ananas medio
– 1 lime
– panna fresca 2 dl.
– 1 bicchierino di rum
– 1 cucchiao di zucchero a velo
– 1 rametto di rosmarino
– 4 cucchiai di miele

PREPARAZIONE:

Tagliate l’estremità dell’ananas, appoggiatelo sul lato tagliato ed eliminate la buccia.
Riducetelo a fette di 1,5 cm. di spessore e metteteli in una pirofila in modo che non si sovrappongano.
Lavate il lime, ricavatene un pò di scorza e riducetela a pezzettini, quindi spremete il frutto, mettete succo e scorza in una ciotolina ed incorporate il miele ed il rum, mescolando con una forchetta.
Versate il mix preparato sull’anas e cospargete con le foglie del rosmarino e mettete in frigorifero per 10 minuti.
Intanto con una frusta elettrica montate la panna con lo zucchero e conservatela in frigorifero.
Cuocete le fette di ananas sulla griglia pennellandole ambo i lati con il liquido rimasto nella pirofila.
Per comodità potete versarlo nuovamente nella ciotolina.
Distribuite l’ananas nei piatti e completate con un ciuffo di panna.

Buon appetito !

Lascia un commento

— obbligatorio *

— obbligatorio *

Current ye@r *