CREMA DI PORRI

INGREDIENTI:

– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 3 bicchieri di latte
– 1 dl di panna da cucina
– 400gr. di patate
– pepe q.b.
– 600gr. di porri
– sale q.b.
– 1 cipolla
– 1 crostino di pane
– 30gr. di burro

PREPARAZIONE:

Mondate i 600gr. di porri, eliminate la parte verde e tenete quella bianca.
Tagliateli sottilmente e fateli appassire a fiamma bassa in una padella per 15 minuti con 30gr. di burro.
Sbucciate 400gr. di patate, tagliatele a cubetti ed unitele ai porri.
Fate insaporire le patate e i porri per qualche minuto e successivamente bagnateli con 3 bicchieri di latte, 1 litro del brodo preparato e fate cuocere a fuoco medio per 50 minuti.
Frullate tutto, rimettete sul fuoco, unite 1 dl di panna, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
Servite la crema ottenuta nei piatti con alcuni crostini di pane fritto nel burro.

Buon appetito !

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