COZZE E VONGOLE AL CARTOCCIO CON PANNA

INGREDIENTI:

- 1 Kg di cozze
– 1 Kg di vongole
– 2 spicchi d’aglio
– 2 cipollotti
– panna fresca 250 ml.
– 1 mazzetto di basilico
– 1 bicchiere di vino bianco
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– peperoncino

PREPARAZIONE:

Mettete le vongole in una bacinella colma d’acqua salata e fatele spurgare per 2 ore.
Pulite le cozze, tagliate l’aglio a fettine e tritate i cipollotti.
Sistemate in una ciotola un foglio di alluminio e sopra di esso uno di carta da forno.
Disponete un paio di fettine di aglio, un pò di cipollotto tritato, un quarto delle vongole ed un quarto delle cozze, bagnate con poco vino ed un filo d’olio e chiudete il cartoccio.
La carta da forno deve restare tutta all’ interno, quindi preparate allo stesso modo altri 3 cartocci.
Cuoceteli su una griglia per 10-15 minuti, poi apriteli e distribuite all’ interno la panna, le foglie del basilico e il peperoncino a piacere e richiudeteli.
Cuocete i cartocci ancora 2 minuti, apriteli di nuovo e rovesciateli in fondine individuali.
Se vi piace, accompagnate anche con pane tostato

Buon appetito !

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