COTOLETTE DI MERLUZZO

RICETTA DEDICATA AI BAMBINI

INGREDIENTI:

- 4 filetti di merluzzo da 120 gr.
– olio di semi per friggere
– 300 gr. farina di mais
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 2 uova
– sale e pepe q.b.
– insalata mista ( finocchi, insalata, pomodori)

PREPARAZIONE:

In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, miscelate la farina di mais con il prezzemolo tritato, infarinate i filetti mi merluzzo con la farina di mais premendo bene con le dita in modo da far aderire perfettamente al pesce l’impanatura.
Successivamente passateli nell’ uovo sbattuto per ottenere uno spessore dell’ impanatura sufficientemente compatto.
Passate ancora una volta il pesce nella farina di mais, friggete i fileti di merluzzo nell’ ollio di semi fino a quando saranno ben dorati.
Attenzione, aggiungere nell’ olio pochi pezzi per volta, in modo da non far abbassare la temperatura dell’ olio.
Scolare con un mestolo e mettere ad asciugare su carta assorbente.
Servite i filetti di merluzzo con l’insalata mista, con i finocchi tagliati a julienne, ed insaporite con glassa di aceto balsamico.
Aggiungete il sale solo al momento di servire le cotolette di merluzzo.

Buon appetito !

Lascia un commento

— obbligatorio *

— obbligatorio *

Current ye@r *