CONCHIGLIE PANCETTA E PISELLINI

INGREDIENTI (per 4 persone ):

. 400gr. di conchiglie
– 100gr. di pancetta in 2 fette
– 300gr. di pisellini
– 100gr. di parmigiano grattugiato
– 1 cipolletta
– 1 ciuffo di prezzemolo
– olio extra vergine d’oliva q.b.
– sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lava il prezzemolo e tritalo finemente.
Taglia la pancetta a dadini piccoli.
Taglia la cipolletta fina fina e soffrigila in una padella che hai precedentemente scaldata con un filo d’olio.
Aggiungi nerlla padella la pancetta e falla rosolare bene.
Unisci poi un mezzo bicchiere d’acqua calda e i pissellini.
Fai cuocere il tutto con un coperchio, girando con un cucchiaio di legno.
Se i pisellini si asciugano troppo aggiungi un pò d’acqua calda.
Condisci con un pò di sale e a fine cottura aggiungi il prezzemolo, gira il tutto e spegni il fuoco.
Cuoci le conchiglie in abbondante acqua salata e scolale al dente.
Ripassale velocemente nella padella del condimento senza farle asciugare troppo.
Nel caso in cui si dovessero asciugare basta aggiungere un pò d’acqua di cottura.
A questo punto spegni il fuoco e spolverizza con un pò di parmigiano.
Servile in tavola ancora belle calde.

Buon appetito !

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