CONCHIGLIE CON CAVOLFIORE E ACCIUGHE

INGREDIENTI (per 2 persone): 

- 180gr. di conchiglie
– 350gr. di cavolfiore
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– 15gr. di uvetta sultanina
– 15gr. di pinoli
– 3 acciughe sott’olio piccanti

PREPARAZIONE:

Lavate il cavolfiore e dividetelo in cime non troppo piccole e lessatelo in acqua salata, lasciandolo piuttosto al dente.
Fate dorare l’aglio in un tegame con l’olio ed unitei pinoli, l’uvetta e dopo pochi minuti i filetti di acciughe piccanti che farete sciogliere a fiamma bassissima.
Scolate il cavolfiore, conservando l’acqua di cottura, e aggiungetelo al condimento.
Aggiungete al tutto anche l’ acqua di cottura del cavolfiore e continuate a cuocere.
Rigirate il cavolfiore e tagliatelo in parti più piccole.
A questo punto scolate la pasta al dente e fatela saltare nel tegame con il cavolfiore aggiungendo altra acqua di cottura.

Buon appetito !

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