CIPOLLE RIPIENE

INGREDIENTI:

- 8 cipolle medie
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 1 carota
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 300gr. di carne macinata
– sale q.b.
– pepe q.b.
– formaggio filante per decorare
– olio extra vergine d’oliva
– 2 cucchiai di parmigiano

PREPARAZIONE:

Sbucciate le cipolle.
Fate bollire dell’acqua dove cuocerete per 10 minuti le cipolle.
Successivamente fatele stiepidire un pò e svuotatele lasciando 2-3 foglie esterne.
Tritate la polpa di cipolla che avete tolto.
In una padella fate scaldare un pò di olio e fate rosolare la cipolla e la carota tritata.
Aggiungete la carne macinata.
Fate rosolare per 2 minuti e aggiungete il vino bianco.
Appena il vino sara ‘ evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e il sale.
Dopo 2 minuti spegnete e aggiungete il parmigiano e il pepe.
Farcite le cipolle e spolverate con un pò di parmigiano.
Fate delle striscioline con il formaggio filante, tipo “crostata”.
Fate gratinare le cipolle per circa 10-15 minuti in forno a 180° o al microonde.

Buon appetito !

Lascia un commento

— obbligatorio *

— obbligatorio *

Current ye@r *