CASTAGNOLE

RICETTA DI CARNEVALE

INGREDIENTI:

- 3 uova intere + 1 tuorlo
– 1 bustina d’ aroma di vaniglia
– 1 pizzico di sale
. 4 cucchiai di zucchero
– 4 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva
– 4 cucchiai di alchermes
– 370 gr. di farina tipo “0”
– 1Lt. di olio di semi di arachide ( per la frittura)
– 1 bustina di lievito vanigliato

PREPARAZIONE:

In una terrina unite e mescolate delicatamentele le uova, il tuorlo, lo zucchero ed il sale.
Amalgamate il tutto per poi aggiungere l’olio, la vaniglia e l’alchermes.
Mescolate ancora, quindi unite la farina a pioggia e il lievito vanigliato.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
A questo punto riempite una padella di medie dimensioni con un litro di olio di arachidi e aspettate che diventi ben caldo.
Quando avrà raggiunto la temperatura giusta per friggere prendete una cucchiaiata di impasto e fatelo cadere nell’olio bollente, ripetete questa operazione fino a riempire quasi tutta la padella e fino a quando non avrete terminato tutto l’impasto.
Fate dorare bene le castagnole, girandole e senza farle bruciare.
Quando saranno pronte scolatele e adagiatele su carta assorbente spargendovi sopra lo zucchero semolato.

Buon appetito e buon Carnevale !

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