CAPESANTE GRATINATE

INGREDIENTI:

- 50gr. di parmigiano reggiano grattugiato
– 8 capesante con guscio
– 250ml. di brodo
– mezzo cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
– prezzemolo q.b.
– peperoncino fresco macinato q.b.
– 80gr. di pangrattato
– 2 spicchi d’aglio

PREPARAZIONE:

Composto per la farcitura:
Unire il parmigiano con il pangrattato, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, pepe, sale ( un pizzico ) ed olio extra vergine di oliva.
Mescolare ed aggiungere il brodo fino ad ottenere un composto cremoso.
Intanto portare il forno a 200°.
Successivamente riempire le capesante con il composto cremoso ottenuto in precedenza ed un filo di olio.
Infornarle per 15 minuti (si deve creare in superficie una crosticina dorata).
Una volta ultimata la cottura il vostro piatto sarà pronto, da servire con spicchi di limone e prezzemolo per decorare.

Buon appetito !

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