BUCATINI ALL’AMATRICIANA

INGREDIENTI: (per 4 persone)

- 400 gr di bucatini
– 250 gr guanciale di Amatrice
– 500 gr di pomodoro fresco San Marzano
– 150 gr di pecorino di Amatrice
– 1 cucchiaio di strutto
– 1 peperoncino rosso non troppo piccante

PREPARAZIONE:

Tagliate il guanciale a striscioline lunghe tutte dello stesso spessore e mettete in una ciotola i pomodori a pezzi insieme al loro succo.
Versate un cucchiaio di strutto nella padella in ferro e fatelo scaldare a fuoco vivo e aggiungete anche il peperoncino e le striscioline di guanciale, girando il tutto con un mestolo di legno.
Abbassate la fiamma del fornello e fate rosolare il guanciale per un paio di minuti, finche’ non sarà diventato giallo dorato.

Intanto versate il pomodoro già preparato precedentemente nella padella e fatelo cuocere per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, fino a quando non avrà raggiunto il giusto grado di densità.
A cottura ultimata togliete il peperoncino e scolate i bucatini al dente messi a cuocere in precedenza.
Versate i bucatini nella padella e saltateli, aggiungendo un pò alla volta il pecorino grattugiato.
Servite i vostri bucatini all’amatriciana spolverando con un pò di pecorino.

Buon appetito!

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