BROCCOLI CON SALSA MATESE, CECI CON PEPERONE ROSSO

INGREDIENTI:

- 1 grosso broccolo romanesco
– 1 lattina di ceci
– mezzo peperone rosso
– succo di limone q.b.
– olio extra vergine di oliva q.b.

PER LA SALSA MATESE:

- 2 tuorli
– succo e buccia di 1 arancia
– 120gr. di burro
– succo di limone q.b.

PREPARAZIONE:

Bollite le cimette del broccolo in abbondante acqua salata.
Scolatele e lasciatele ad asciugare su un canovaccio.
Scaldate i ceci con tutto il loro liquido, scolateli e condite con un abbondate giro di olio, il succo del limone e il mezzo peperone pelato e tagliato a dadini.
Preparate la salsa matese utilizzando 2-3 cucchiai di succo d’arancia e un pò di succo di limone.
Alla fine aromatizzate la salsa anche con la buccia grattugiata di mezza arancia.
Mettete i broccoli in un piatto, la salsa matese in una ciotola e i ceci in una piccola insalatiera.

Buon appetito !

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