BROCCOLETTI GRATINATI AL PANGRATTATO

INGREDIENTI:

- broccoletti
– olio extra vergine d’oliva
– 2 spicchi di aglio
– peperoncino
– pangrattato
– burro
– 2 acciughe sott’olio
– sale q.b.
– pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Bisogna scegliere sono le cimette più fresche dei broccoletti.
Pulirle, lavarle vene e lessarle in abbondante acqua salata.
Scolarle e farle intiepidere, successivamente strizzarle.
In una casseruola far soffriggere l’aglio sbucciato e le acciughe sminuzzate con l’olio.
Aggiungere i broccoletti e aggiustare con sale e pepe e far insaporire bene.
Imburrare e cospargere una teglia con il pangrattato, versare i broccoletti già ripassati e livellare con il dorso di un cucchiaio.
Cospargere con il pangrattato ed aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti in modo da farli gratinare per bene.

Buon appetito !

Lascia un commento

— obbligatorio *

— obbligatorio *

Current ye@r *