Quaranta studenti dell’Alberghiero a scuola di degustazione di olio d’oliva

Quaranta studenti delle classi terze e quarte dell’Istituto Alberghiero Costaggini di Rieti hanno partecipato oggi al corso di formazione gratuito di degustazione ed analisi sensoriale dell’olio oliva organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti in collaborazione con l’Azienda Speciale Centro Italia Rieti ed il Consorzio Sabina Dop, che vanta numerosi anni di esperienza nella diffusione della cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità su tutto il territorio nazionale.

L’iniziativa, nata con l’obiettivo di far acquisire le nozioni principali sulla produzione e sulle tipicità delle cultivar di cui è ricca la nostra provincia, è stata realizzata nell’ambito del progetto camerale PromoRieti, cofinanziato da Unioncamere Lazio.

Il seminario, tenuto da un tecnico specializzato del Consorzio Sabina Dop, ha permesso agli studenti di acquisire gli strumenti utili ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini, conoscendo da vicino il prodotto che rappresenta la punta di diamante del settore agroalimentare locale ma anche uno dei principali richiami promozionali per l’intero territorio.
olio_cciaa_rieti_corsodegustazione2