La NPC Rieti rialza la testa e vince contro Tortona

Una NPC Rieti coriacea tiene testa a Tortona e porta a casa due punti pesantissimi, per la classifica e per il morale.
Dopo i combattuti quaranta minuti di gioco la partita viene vinta da Rieti con il punteggio di 75-69.
Avvio di gara spumeggiante quello della NPC Rieti sul parquet amico del PalaSojourner. Un buon attacco e una grande difesa permettono alla squadra di coach Alessandro Rossi di bloccare Tortona e di chiudere i primi dieci minuti di gioco sul 18-7.
Il secondo quarto si apre con la rimessa per Tortona e la tripla di Johnson, score sul 18-10. Rieti però riesce a reagire mantenendo una buona distanza sugli avversari.
A quattro minuti dall’intervallo lungo nuova tripla di Johnson che porta il punteggio sul 26-22. Time out di coach Rossi. Tortona a -4, recuperati sette punti ulla NPC.
Nella seconda parte del secondo quarto la NPC perde il filo della partita non riuscendo più a contrastare le offensive di Tortona la quale, con un importante break, rimonta dieci punti e si porta ad un minuto e mezzo dalla sirena sul 28-27.
NPC Rieti e Tortona vanno al riposo all’intervallo grande sul punteggio di 33-32 Rieti ha dilapidato il bottino iniziale di +10.
Terzo quarto al via con il sorpasso di Tortona che va sul +2 con il solito Johnson, punteggio 33-35. Con un break di 7 punti Tortona allunga sul 33-39. Poi tripla di Casini, ma subito dopo tripla che di Tortona.
Tortona attacca e si porta sul 38-48. La partita prosegue su ritmi serrati. Rieti recupera e si porta sul -1. Il terzo quarto termina sul 53-54.
Il quarto quarto parte con i punti di Savoldelli che portano Rieti sul 55-54. Tortona reagisce e si riporta sul +4, score 59-63 a cinque minuti dal termine del match.
Tommasini mette la tripla del pareggio. Palla alla NPC per il sorpasso ma Hearst sbaglia. Punteggio sul 65-65.
A 3:10 dalla fine Garri mette due punti per Tortona. Poi tiri liberi per Hearst, pareggio, 67-67.
Fallo tecnico a May. Tiro libero per Hearst e palla a Rieti.
A due minuti dal termine tripla di Davemport e la NPC Rieti vola sul +4, NPC 71 – 67 Tortona.
Toetona perde palla e Casini in contropiede fa +6 per Rieti. Successivamente schiacciata di Casini e nuovi punti per la NPC.
Tortona molla e Rieti vince 75-69.