La Npc inverte il trend e sconfigge di forza il Barcellona Basket

La Npc Rieti veniva da 4 sconfitte consecutive che avevano azzerato tutto quello che di buono era stato fatto ad inizio stagione.
La classifica più corta aveva messo sulle spalle degli amarantocelesti un macigno, la tensione era tanta però i ragazzi di coach Nunzi sono riusciti a reagire bene e con tenacia si sono portati a casa lo scontro diretto per la salvezza battendo il Barcellona Basket per 78-73.
Inizio partita nettamente in mano dei siciliani con Rieti che brancola nel buio, poi Buckles dà una scossa ai suoi e la Npc accorcia le distanze dopo il parziale di 0-8 del Barcellona, portandosi sul -2 a cinque minuti  dalla fine del primo quarto.
Al termine del primo quarto punteggio sul 15 – 18.
Sei punti per Pepper e quattro per Buckles.
Ad inizio secondo quarto Rieti prova a fare la partita con la panchina, Nunzi inserisce sul parquet Longobardi e Feliciangeli.
Secondi dieci minuti con una pioggia di triple, punteggio che sale immediatamente sul 23-27.
Per Barcellona 5/13 dalla lunga distanza, mentre per la Npc si salva solo Buckles autore di una buona prestazione fin qui.
Secondo quarto che si chiude con Rieti sotto di 4 punti, punteggio all’intervallo grande: 39-43
Terza fase di gioco molto equilibrata, a 4’30” dalla sirena punteggio sul 49 – 49, fino al gran tiro di Buckles che porta la Npc sul+2 con una fase fondamentale per  Rieti, infatti oltre al canestro subito al Barcellona viene fischiato un fallo tecnico. Mortellaro realizza il 50% dei tiri liberi assegnati a Rieti, Npc sul +3.
Partita giocata a viso aperto, risposta su risposta il punteggio si fissa sul 55-54 a 6′ dal termine del terzo quarto.
Gianluca Della Rosa schiaccia il +2 Rieti, punteggio 58-56, però arriva subito la risposta del Barcellona che pareggia i conti.
Terzo quarto che si conclude sul 59-60.
Quarto quarto che si apre con una Npc debole in attacco, la fase offensiva reatina sbatte contro il muro siciliano che riesce a mantenere il +3 sul punteggio. Poi sale sugli allori Feliciangeli con la tripla che permette alla Npc di tallonare sul -1 Barcellona, 61-62.
Partita che si gioca a denti stretti.
Bomba da tre del Barcellona che allunga nuovamente sul +5 prima della schiacciata di Buckles, 63-65.
Fallo antisportivo fischiato a Bianconi.
Dalla lunetta Dalton Pepper fa 1/2, punteggio sul 64-65.
Rimessa per Rieti.
Altri due tiri liberi per Rieti che fa 2/2 e si porta sul +1, 66-65.
Poi Barcellona approfitta di due dormite difensive di Rieti e si porta sul +3 grazie al break di 0-5.
Punteggio sul 70- 71 a 2’23” da giocare.
A 1 minuto dal termine bomba di Buckles, allungo di Rieti.
Finale incandescente.
Bomba anche di Dalton Pepper, Npc sul +4 a 43″ dal fischio finale.
Nel finale Rieti controlla e vince.
Fischio finale, la Npc batte Barcellona Basket per 78-73.
MVP per Rieti Buckles con 28 punti
Ora testa al prossimo incontro che la Npc giocherà in trasferta contro Omegna  sabato 5 dicembre alle ore 21:00.