La Npc batte la Viola Reggio Calabria grazie ad uno stratosferico Feliciangeli

Un grande Picchio Feliciangeli permette alla Npc Rieti di battere per 68-59 la Viola Reggio Calabria. Altro grande protagonista della partita Chris Mortellaro con 17 punti e 19 rimbalzi.
Inizio disastroso per Rieti che ha lasciato fin da subito il gioco in mano a Reggio Calabria.
Il punteggio si porta immediatamente sul 2-10 in favore dei calabresi, l’unico giocatore della Npc a cercare di fare la differenza è Parente.
Mortellaro sul 4-12 prova la bomba da 3, ma non va.
Rieti riesce a recuperare qualche punto sul finire del primo quarto grazie ai tiri liberi, punteggio 7-12, per la NPc tutti punti arrivati dalla lunetta, 0/9 su azione.
Poi ci pensa il capitano Feliciangeli a sbloccare lo score su azione dei reatini con una bomba da 3 che porta Rieti sul -7.
Subito dopo, sempre il capitano, mette altri 2 punti e sul finire del primo quarto arrivano anche i punti di Mortellaro con il punteggio che si porta sul 14-19 in favore della Viola Reggio Calabria.
Secondo quarto che si apre con altri 2 punti di Feliciangeli, Npc a -3, punteggio 16-19.
Ottima anche la difesa degli uomini di coach Nunzi. In grande spolvero Mortellaro.
Poco dopo tripla ancora di Feliciangeli e pareggio della Npc, 19 pari.
Colpo subito da Della Rosa, problemi al ginocchio per lui. Giocatore trasportato all’ospedale San Camillo de Lellis di Rieti per i controlli del caso.
Viola Reggio Calabria subisce l’offensiva amarantoceleste e a 7 minuti dall’intervallo lungo va in svantaggio sul 22-19 grazie ai 3 punti di Pepper, due su azione e uno dalla lunetta.
A pochi minuti dal termine del secondo quarto Feliciangeli mette un’altra bomba da 3 che permette a Rieti di allungare sul + 7, punteggio 31-24. Nella successiva azione offensiva altra tripla del capitano che permette alla Npc di andare sul +10. Prima dell’intervallo grande qualche minuto di riposo per il capitano. Reggio Calabria prova a reagire.
I secondi dieci minuti di gioco terminano sul 40-30.
Sugli allori Feliciangeli con 18 punti in 10 minuti, frutto di 7/7 dal campo, 4/4 da due punti e 3/3 da tre punti.
Il terzo quarto si apre con una Viola Reggio Calabria arrembante, molto attiva in attacco tanto da mettere in difficoltà Rieti che prova a fare muro mantenendo il punteggio sul 47-35.
L’offensiva calabrese prosegue e il punteggio si assottiglia sul +6 per la Npc.
Con 6 punti recuperati in pochi minuti da Reggio Calabria coach Nunzi butta nuovamente nella mischia il capitano Feliciangeli.
Il terzo quarto termina sul 54-44.
Quarti dieci minuti di gioco.
Doppia doppia per Mortellaro, Npc sul + 16.
Partita che corre senza grandi emozioni, il gap tra i due quintetti si dimezza arrivando sul +8 per gli amarantocelesti.
A 4 minuti dal termine Rieti in controllo.
La partita termina con il punteggio di 68-59 in favore della Npc Rieti che si porta sul +4 in classifica sulla stessa Viola Reggio Calabria.
MVP della partita il capitano Picchio Feliciangeli con 18 punti e Chris Mortellaro con 17 punti e 19 rimbalzi.
Prossima partita per la Npc Rieti mercoledi 6 gennaio alle ore 18 in trasferta contro Basket Ferentino.