Domenica 19 febbraio a San Giovanni Reatino la Sagra della Padellaccia

Torna domenica 19 febbraio dalle ore 13 a San Giovanni Reatino, dopo lo straordinario successo dello scorso anno, il tradizionale appuntamento con la “Sagra della Padellaccia”, giunta quest’anno alla sua seconda edizione .
Il piatto, fortemente legato alla tradizione contadina, per consuetudine, si prepara il giorno del “funerale” del maiale, che avviene nei mesi più freddi dell’anno, ed ha sempre coinvolto tutti in grandi feste.
Preparato con le parti più succulente e saporite dell’animale, questo piatto “povero” risulta essere una ricetta molto antica, che si tramanda ormai da generazioni.
La manifestazione si svolgerà in gazebo riscaldati e prevede con 15 euro oltre alla padellaccia con fagioli, piatto principale, anche: bruschette, orecchiette alla pugliese, frappe, castagnole, acqua e vino.
La Pro Loco di San Giovanni Reatino, organizzando la sagra, vuole rendere omaggio a questa gustosa pietanza.