Basket in carrozzina, quarta vittoria di fila per la NPiC

Quinta vittoria consecutiva per la Npic Rieti (10 punti) che all’esordio tra le mura amiche del Palacordoni supera per 57 a 36 il Fly Sport INAIL Molise (4). Con questa vittoria la formazione reatina chiude così il girone di andata imbattuta, guidandolo solitaria a punteggio pieno.
Inizio gara difficile per capitan Spadoni e compagni che sbagliano troppo e subiscono l’intraprendenza della compagine di Termoli. Dopo i primi dieci minuti la Npic riesce, comunque, a chiudere sopra 12 a 8. Gli ospiti sono, però, più motivati e combattivi e nel secondo periodo spingono sull’acceleratore riuscendo ad andare al riposo lungo in vantaggio 24 a 20. Dopo la strigliata negli spogliatoi del coach Di Giusto, Rieti torna in campo trasformata e nel terzo periodo piazza un terrificante break che porta i reatini sul + 7 (35-28). Nell’ultimo periodo il Fly Sport non ha più benzina nel motore e Rieti ne approfitta allungando ulteriormente, fino al 57 a 36 finale.
“Gara da due volti – afferma l’allenatore Carlo Di Giusto – abbiamo iniziato la partita sottotono, ancora euforici dalla vittoria sul campo di Lecce. Un approccio completamente sbagliato che ci ha fatto commettere errori sotto canestro ed in fase di costruzione del gioco. Durante l’intervallo ho parlato a lungo con la squadra ed ho apportato cambiamenti in fase difensiva che hanno subito dato i miglioramenti sperati. Nella ripresa abbiamo, infatti, giocato meglio fino ad arrivare a dominare la gara. Nel girone di ritorno dovremo lavorare molto su questi aspetti negativi evidenziati oggi se vogliamo conquistarci le fasi finali del torneo”.
RIETI: Scagnoli 10, Spadoni, Limoncelli, Trulli 8, Bifolchi, Boccacci